우리 아이, 환절기나 시험기간에도 끄떡없게 해주는 든든 고기 요리.
추석이 지나니 일교차가 커지면서 본격적인 환절기에 돌입했어요.
조금만 방심하면 감기 걸리기 쉬운 계절인 만큼 어린 아이들은 면역력 강화에, 청소년들은 시험기간인 만큼 기초체력 강화에 더욱 신경써줘야 합니다.
처력 쑥쑥! 면역력 쑥쑥! 올려주는데는 든든한 고기 요리가 최고죠!
오늘은 철분이 풍부한 쇠고기를 활용한 어린이 추천메뉴(유치원, 초등학생)와 청소년 추천메뉴(중고등학교) 두 가지를 소개할께요.
먼저 어린이용!
추석 후 먹고 남은 배의 즙을 넣고 부드럽고 달큰하게 만든 배즙 쇠고기 불고기.
집에 남은 자투리 채소도 먹기 좋게 썰어 넉넉히 넣어주세요.
청소년용!
쇠고기에 표고버섯을 넣고 면역력 상승, 영양 가득한 쇠소기 표고버섯나물 비빔밥이에요.
만들기 쉬워 아침식사로도 강추해요~
내 아이를 위한 최고의 응원! 든든한 고기 요리, 같이 만들어 볼까요?
출처 : 레시피팩토리
'맛 이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 레시피팩토리 - 아이들이 좋아하는 별미 떡국 (0) | 2018.12.10 |
---|---|
[스크랩] 레시피팩토리 - 인기인가요 샌드위치 (0) | 2018.10.26 |
[스크랩] 레시피팩토리 - 처음 만드는 참 쉬운 식혜 (0) | 2018.09.29 |
[스크랩] 레시피팩토리 - 다양하게 즐기는 굽겹(굽는 삼겹살) (0) | 2018.08.22 |
[스크랩] 레시피팩토리 - 무(無)토핑 얼음빙수 (0) | 2018.08.07 |